등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.03

등산 할때 장비가 꼭 필요 한가요? 사람들 많이 가지고 있던데

등산할때 필요한 장비가 따로 있나요?

사람들 막 장비 챙기고 가고 이러던데

등산할때 구비를 해야 되는지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드려요!

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 사람들이 많이 하는 장비는 등산화 등산모 등산복 배낭 정도입니다.

    그 외에 스틱 정도가 있는데 솔직히 처음이시면 츄리닝에 운동화로 하셔도 천천히 무리 하지 않는다면 충분 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    등산 장비는 보통 해발고도 1000미터 이상의 높은 산에서 필요한거지 대부분의 등산에는 그다지 필요 없습니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    복장은 활동하기에 편한 트레이닝복을 입고 가시면 좋을 것 같고

    경사가 높은 산에 올라가신다면 등산화와 등산 스틱 정도는 구입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한고니17입니다.

    어떤 산을 가느냐에 따라 다르죠

    히말라야산을 갈건지 우리나라 지리산 설악산 갈건지

    집근처 산을 가느냐에 따라 다릅니다

    운동화가 될수도 있고 경등산화 트레킹화 고어텍스 등산화가 될수 있어요

    모자를 쓸수도 있고 없을 수도 있구요

    배낭이 작을수도 있구 클수도 있구요 없어도 되는 등산도 있어요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나 집앞에 있는 동네산, 둘레길 정도면, 츄리닝처럼 편안한 복장에 운동화 신고도 갈 수 있답니다.

    하지만, 장시간 산을 타거나, 험하고 가파른 산이라면, 미끄럼 방지가 되는 등산화도 신어야 하고,

    수월하게 올라갈 수 있는 스틱도 있으면 좋을 것 같아요

  • 어느 산을 올라가시려는지는 모르겠지만

    장비라고 하면...

    지팡이나 어디 바닥에 잠깐 앉을때 방석정도면 되지 않을까요?

    한겨울 산행 아니라 스파이크 이런것도 굳이 안필요할거예요