기타 고민상담고민상담
씩씩한수달255
씩씩한수달25520.08.11

정말 우울합니다 어떻게 해야할까요??

그냥 요즘 배도안고프고 목도안마르고 몸에 맨날힘도없고

아무생각 없고그냥 우울해요

제가 왜 여기에 잇는지 왜 살고잇는지조 차모르겟어요

그냥 저란놈은 왜사는걸까요 맨날이런생각만들고 모르겟습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울할때는 우울한 감정이 안들 수 있도록 다른 활동을 하셔야 합니다.

    특히 그 중에서 운동이 효과적인데요.

    운동을 통해 뇌에 공급하는 산소량을 줄여주면, 잡생각이 줄어들어 우울한 감정을 줄일 수 있습니다.

    의식적으로 하루에 운동 30분이라도 하시길 바랍니다.