캠핑취미·여가활동
풀리비비123
풀리비비12322.11.28

겨울에 캠핑을 하면 너무 춥지 않나요?

겨울에 텐트 치고 캠핑하면

텐트 안에 공기가 너무 차가워서 감기에 걸리거나 춥지 않나요?

겨울에 캠핑 하시는 분들은 추위를 참고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    겨울에 엄청춥습니다.

    그래서 난방기구를 챙겨야하는데 난방기구를 사용할때 일산화탄소 중독사고 조심하셔야해요

    환기를 제대로 자주시키셔야해요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    겨울캠핑의 매력이 그것입니다. 텐트 안에서 따뜻한 전열기구로 몸을 댑히면서 코코아 한잔의 여유를 즐겨보세요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    겨울 캠핑은 난로 하나만 있으면 생각보다 훨씬 따뜻하게 보낼 수 있습니다.

    텐트가 자리를 많이 차지 하고 기름도 사야 하구 관리도 해야되서 귀찮을 수 있지만

    겨울 캠핑만에 매력이 있습니다. 따뜻한 텐트 안에서 눈내리는 풍경을 보며 마시는 커피는 잊을 수가 없습니다.^^

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    겨울이 되면 텐트 안에 공기가 차마로 난로 등과 같은 난방 용품을 구비하셔야 합니다.

    간이 난로가 있으니 그걸 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 겨울 캠핑을 하시려면 기본적으로

    난방 용품등은 다 준비를 해주시기 때문에

    처음 셋팅이 어렵지 다 깔아놓고 설치하면

    생각보다 그렇게 춥지는 않습니다.

    그리고 겨울 캠핑의 장점도 느낄수 있구요. 벌레도 확실히

    여름보다는 없어서 좋아요!

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    텐트만치면 춥고요.

    타프치고..텐트안에서 난방용품으로 있다가..

    잘때는 전기장판이랑 침낭으로 자요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울캠핑은 난방이 필수입니다. 그래서 캠핑전에 난방용품을 꼭 준비하시어 가시면 됩니다. 예를들면 팬히터 겨울침낭 핫팩등이 있습니다.

  • 네 많이 추워요 하지만 옷도 따뜻하게 입고 방한용품으로 무장하고 장작불 피우고 고기도 구워먹고 뛰고 놀고 공차고 놀면 재미있어요 대신 땀났을 때 꼭 닦아야 감기걸리지 않아요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    난로가 있는경우 밖은 추운데 안은 엄청 따뜻한점이 매력이 큰거같아요.. 뭔가 아늑하기도하구요^^