탈퇴한 사용자

mssql 평균값이나 최소값을 구하는 연산자가 있나요?

여러개 값이 들어있는 테이블에서

그중에 평균값이나 최대값, 최소값을 구하는 연산자가 있나요?

혹시 있으면 숫자와 관련된 연산자도 알려주세요!

  • 안녕하세요?

    문의하신내용 보니까 MSSQL 집계 함수인거같아 관련된 연산자들 알려드리겠습니다

    예제는 SELECT MAX(field1), MIN(field1) FROM Test 이런식으로 사용하시면 됩니다

    AVG

    집합에 포함된 Null이 아닌 모든 값의 평균(산술 평균)을 반환합니다.

    COUNT

    집합에 포함된 Null이 아닌 항목 수를 반환합니다.

    COUNTDISTINCT

    집합에 포함된 Null이 아닌 고유 항목 수를 반환합니다.

    MAX

    집합의 최대값을 반환합니다.

    MIN

    집합의 최소값을 반환합니다.

    STDEV

    집합에 포함된 Null이 아닌 값에 대한 표준 편차를 반환합니다.

    STDEVP

    집합에 포함된 Null이 아닌 값에 대한 모집단 표준 편차를 반환합니다.

    SUM

    집합에 포함된 모든 값의 합계를 반환합니다.

    VAR

    집합에 포함된 Null이 아닌 값에 대한 분산을 반환합니다.

    VARP

    집합에 포함된 Null이 아닌 값에 대한 모집단 분산을 반환합니다

  • 얄쌍한재규어4
    얄쌍한재규어419.05.18

    안녕하세요 집계 함수 관련해서 질문 주셨는데요

    평균값이나 최대값, 최소값 구하는 연산자는 당연히 있습니다.

    간단하게 바로 설명 드릴게요~

    max => 최대값

    min => 최소값

    avg => 평균값 입니다.

  • 안녕하세요

    보통 MAX(필드명) , MIN(필드명) , avg(필드명) , SUM(필드명) 이런 함수가 있는데요

    max는 최대값

    min은 최소값

    avg는 평균값

    sum은 총점을 이야기 합니다