탈퇴한 사용자

파스의 온, 냉 파스 차이가 뭔가요?

파스가 여러가지가 있잖아요.
파스 종류와 차이점이 뭐가 있는건가요?
냉파스와 온파스
어떻게 다른건지. 사용하는 증상도 다른건지 궁금합니다

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날22.11.26

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    부기가 올라올 땐 냉 파스를 붙이고
    부기가 빠지고 나서 생긴 통증엔 온 파스가 좋다고 합니다.
    냉 파스에는 박하, 캄파 성분 등이 포함돼 있어 피부를
    차갑게 하고 통증을 완화하는 효과가 있다고 합니다.

    부기가 빠지고 나서 통증이 계속되는 경우엔
    캡사이신을 함유해 통증 부위를 따뜻하게 하고
    혈액 순환을 도와주는 온 파스를 붙이는 것이 좋다고 합니다.

    단순히 근육이 뭉친 느낌이 들 땐 특별히
    냉 온을 구분하지 않아도 된다고 합니다.