자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.22

자동차 배터리는 왜 방전되는건가요?

자동차에 배터리가 방전되서 고생하는 경우가 종종 있잖아요. 그 원인을 알면 방전을 방지할수가 있다고 생각되는데 자동차 배터리는 왜 방전되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 배터리가 방전되는 이유는 블랙 박스 등을 연결해놓기 때문에 전기를 사용하면서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다.

    우리가 사용하는 자동차안에는 납축전지가 들어있구요 요넘은 2차전지라 방전되더라도 충전해서 사용할수있어요 하지만 영구적이아니라 제품수명이 다할수록 기전력이 떨어지면서 시동이 걸리지않게됩니다. 다시금 추워졌는데요 야외에 주차하시는분들은 일주일에 두번정도 시동걸고 30분정도 주행하시는걸 추천해드립니다~

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    영하10도이하면 배터리 성능이 10~20% 떨어지고

    방전되기 쉬우니깐..야외보다는 실내에 주차하는게 좋아요.

    그리고 블랙박스를 켜놓으면..전력을 계속 사용하기때문에..블랙박스 전원을 꺼놓는게..배터리를 오래쓸수 있어요.