치과건강상담
조용한밀잠자리114
조용한밀잠자리11422.10.28

성인 교정 부작용 감수하고 꼭 해야하나요?

윗니와 아랫니가 딱 맞붙는 부정교합으로 교정을 권유받았는데 교정하면서 턱 모양이 달라지는 것도 싫고, 교정 후 잇몸 내려앉고 치아가 약해지는 부작용을 감수하고 싶지 않습니다.

아래위 이가 맞물리는 상태라 교정을 안 하면 20년 안에 이가 깨져 임플란트를 해야할 수도 있다고 하네요.

다른 치과도 방문해보면 다른 얘기를 할까요? 아니면 반드시 교정을 해야 하는 상황인가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정은 말씀하신 것처럼 장단점이 확실하기 때문에 잘 고민하셔서 선택하셔야 하며

    다른 치과를 방문해보는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정은 선택사항입니다. 다른 치과도 방문해보면 좋을것 같습니다.

    진단을 받을때는 여러곳의 치과를 방문 합니다.

    치료비용, 치료방법 등을 확인 합니다.

    믿을만한 지인의 소개로 검진받고 치료합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.