약 복용약·영양제
아뜨리에
아뜨리에23.02.21

요즘 탈모가 심한데 먹는약이 있을까요?알려주세요

나이
성별
남성

요즘들어 스트레스를 받아서 그런지 머리숱이 점점 없어집니다. 항간에 먹는약이 있다 하는데 맞는지요? 실제로 머리가 나는지요? 또한 부작용은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모가 진행되고 있다면 우선 정확한 원인부터 파악해야합니다.

    탈모의 종류는 다양하며 먹는 탈모약도 탈모의 종류에따라 달라질 수 있습니다.

    남성형 탈모이신 경우라면 전문의약품을 복용해야하지만

    스트레스로 인한 것이라면 스트레스를 관리하고

    약용효모 복합제를 복용하여 모발에 영양분을 공급해주는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모가 심하다면 피나스테리드, 두타스테리드라는 탈모약 성분을 복용하셔도됩니다.

    탈모의 진행을 억제해서 머리가 빠지지않게 해주는 약입니다.

    간수치상승, 피로감 같은 부작용은 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    먹는약이 있습니다.

    다만 전문의약품이기 때문에 처방을 받아서 복용하셔야합니다.

    가정의학과나 피부과 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    남성형 탈모는 무조건 프로페시아로 알려진 탈모약을 복용하셔야 효과를 보십니다. 발기부전, 성욕 감퇴, 집중력 저하, 근력 저하, 우울감 등 부작용이 있긴 하지만 그렇게 빈도가 높지 않고 중단 시에는 돌아오기 때문에 미리 걱정하고 못드실 정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스트레스를 많이 받으셨다면 탈모영양제 위주로 드셔야 좋아요.

    마그네슘, 테아닌 같은 스트레스 영양제도 좋구요.