약 복용약·영양제
호기로운고슴도치27
호기로운고슴도치2724.01.05

여드름 패치 하얗게 부풀었을 때 갈아야 하나요?

나이
성별
여성

여드름 패치 부풀었을 때 그냥 두는 건가요? 갈아야 하나요?

혹시 모낭염 때문에 에스로반 연고 발라야 하는데 연고 바르고 여드름 패치 붙여도 되나요? 아님 붙이지 않는게 낫나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부풀어 오르면 교체를 하면 되며, 에스로반을 바르고 10-20분후에 약을 닦아내고 패치를 붙이면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름패치는 진물을 흡수하면 하얗게 부풀어오르는데 불투명한 부분이 안보인다면 교체하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하얘진 것은 교체하시는게 좋겠습니다. 진물을 더이상 흡수할 수가 없는 형태라서요. 패치를 붙이면 연고 안바르셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    재생패치를 사용하는 동안은 따로 연고를 바르지 않아도 됩니다.

    연고를 바른 상태로 테이프를 붙이면 상처 부위가 짓무를 수 있으므로 피해야 합니다.

    하얗게 된다고 해서 바로 갈아줄 필요는 없으며, 만약 짓물이 나오는 부위인 경우 하루에 1회 정도 갈아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름 패치가 부풀었을 때 갈아주시면돼요.

    에스로반을 바르고 바로 붙이면 떨어지기때문에 10분있다가 닦아내고 붙이세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.