내마음가는대로룰루랄라니나노
내마음가는대로룰루랄라니나노23.02.22

전기콘센트에 여러개의 가전을 연결할 때

기존에 2구콘센트의 1개칸에 5구 멀티탭을 연결해서 작은 냉장고 하나와 압력밥솥, 전자렌지, 젖병소독기, 에어프라이어를 연결해 사용하고 있습니다. 항시 사용하는 것은 냉장고이고, 나머지는 사용하지 않을 때는 멀티탭버튼을 꺼놓고 있습니다. 그런데 혹시 여기에 전기포트기를 추가로 연결해 사용해도 될 지 궁금합니다. 전기를 한군데서 많이 쓰면 안좋다고 해서요. 그러면 멀티탭에 연결하지 않고 벽에 있는 콘센트 남은 1칸에 꽂아쓰면 다른 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    멀티탭에는 허용가능한 전력 한계가 있습니다

    제품마다 다르니 스펙을 확인 후 사용하는 것이 안전합니다.

    가정용 벽면 콘센트도 안전을 위해 한계가 존재하나 일반적 사용에서 넘기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    한번에 다 꽂아서 모두 가동시키지 않으면 상관 괜찮은데요 전기를 많이 먹는 것들은 되도록 벽에서 직접 꽂아쓰는게 좋습니다