저축성 보험보험
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.31

저는 보험을 다른곳으로 옴기기 힘들까요?

보험을 옴기거나 보장 더 좋은걸로 바꾸고 싶은데요 제가 천식,비염,갑상선 기능 저하증,정신건강의학과 약까지 먹고 있어서 부모님께서는 보험 받아주는곳 없을거라고 부모님께서 넣어주신 보험 그대로 가는게 제일 나을거라고 하시는데 보험비가 10만원 정도 나오니깐 조금이라도 저럼한곳 알아보고 싶은데 제가 병이 많아서 보험을 다른곳으로 옮기기는 힘들까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    절대로 기존 가입되어 있는 보험을 해지하시면 안되는 상황으로 봅니다. 보험료가 비싸서 유지부담이 되신다면 가입하신 보험의 감액을 하거나 특약을 삭제해서 보장을 이어가시는 것이 좋은 방안이나 지금 가지고 계신 특약을 그대로 유지하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    안타깝게도 병력이 있으면 보험가입이 어려운 것은 맞습니다

    그럼에도 유병자를 위한 보험이 있고 결국 고지사항에만 걸리지 않으면 되기에

    병력사항의 기간이나 여러 상세사항들을 확인해보아야 할 것 같습니다

    해당 부분이 확인되면 조금이라도 보험료 저렴하게 바꿀 수 있도록 가입 심사 요청해보고

    그 이후에 가입이 가능할지 아닐지를 얘기하는게 좋을 것 같네요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험비가 10만원이라 함은 어떠한 보장이 있는지는 모르겠지만 보험이 비싼편은 아닙니다.

    또한 기존 질환들에 인해 보험가입이 어렵거나 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 현재 천식, 비염, 갑상선 기능저하증, 정신건강의학과 약 드시고 계시면, 기존보험 유지하시는게 좋습니다. 신규 일반보험 가입은 어렵습니다.

    2. 유병자보험의 경우 가입은 가능하나, 보장금액은 일반보험에 비해 작으나, 보험료는 비쌉니다. 굳이 다른 보험으로 갈아타실 필요 없으며, 기존보험 유지하는걸 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유병력자 보럼 혹은 간편고지 상품이 아니면 가입이 어려울것 같습니다. 보험가입시 알릴의무상 치료력을 고지하여야하는데 약처방이나 치료력이 있다면 보험가입이 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    이미 치료중이고 투약중이시니 보험을 옮기는 것은 그 질환에 대한 보장을 포기해야하는 수밖에 없기 때문에

    옮기는 것은 불가능합니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    요즘은 병력있으신 유병자도 가입가능한 보험이 많이 개선되고 나와있어서 가입가능여부는 심사진행해봐야 정확할것같습니다.

    부모님께서 내어주신 보험이 어떤 담보로 10만원인지는 모르겠으나 질문자님 나이가 몇세이신가에 따라서 차이는 있지만 유병자보험으로 할증처리시 해당 보험료보다 비싸게 책정될 것으로 예상되긴 합니다.

    보험료 줄이는 방안은 가입유지중이신 보험에서 불필요한 담보가 있다면 줄이거나 삭제해서 보험료 낮추는 방법도 있습니다.

    간단한 상담에 응해주시면 보험점검하면서 고객님 보험료줄이는데 도아드려보겠습니다.

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    아프신 분들을 위한 유병자 보험이 있어 일정조건에만 해당 안되신다면 보험가입하실수 있으니 알아보세요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험을 옮기는 것은 기존 보험을 해약하고 신규보험을 가입하는것인데 사실 기존보험과 신규가입하는 보험과의 보장과 보험료를 철저히 분석하고 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 옮기면 보험료가 더 많이 부담하게 됩니다.

    부모님이 가입해준 보험 유지 잘하는게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 김미성 보험전문가입니다.

    질문자님의 성별 연령대가 어떻게 되실까요?
    드시는 약 이외에 입원 수술 이력은 없으십니까?
    유지중인 보험에 실손이 포함이되어있다면 되도록이면 유지를 권유드립니다
    새로 실손을 가입하시게 된다면 일반 건강체 실손가입은 어려울수 있고
    유병자 실손으로 준비하실 가능성이 높습니다
    유병자 실손은 비급여 3종은 가입이 안되시고 보험료도 높은편입니다
    또한 가입시기와 납입기간도 고려되어야 하는데요 오랜기간 납입하셨다면
    해지가 오히려 손해일 가능성이 높습니다

    실손 이외에 다른 진단비나 수술비는 가입이 가능합니다 ^^

    가입하신 보험의 증권을 꼼꼼히 체크하셔서 보험료를 줄일수있는 방안을 찾으시고
    부족하다고 느껴지는 부분만 보완하셔서 보험료를 절충하시길 바래요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병의 상태에 따라 다르겠으나 새로운 보험 가입이 어려울 듯 합니다.

    기존 보험을 유지하시는 것이 좋을 듯 합니다.