기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.05

운동을 할 때는 식사 후에 하는 것이 좋을까요 아니면 식사를 하고 시간이 어느 정도 지나고 하는게 좋을까요?

운동을 할 때는 식사를 하고 운동을 하는게 좋은 것인가요 아니면 공복에 운동을 하는게 더 효과적인가요? 어떻게 다이어트에 효과가 더 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    운동목적이 살을 빼기위한 것이면 당연히 공복에 운동을 하는게 다이어트에 도움이 됩니다.

    공복상태에서 땀이 날정도로 유산소 운동을 해주면 살을 빼는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    운동하는 목적에 따라 다른데, 다이어트에는 아침 공복에 유산소운동을 하시는게 좋습니다.

    반면에 근력강화가 목적인 경우는 식사 후 30분 정도 지난 다음에 근력운동을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    식사를 하고 난 뒤 운동을 하실거라면 충분히 소화가 되고 하시는게 좋습니다

    최소 1시간은 지나야 됩니다

    보통은 식전에 하시는 분들이 많은데 효과는 사람마다 차이가 있습니다

    누구는 식전에 해서 효과가 좋았다고 하고 누구는 식후에 해서 좋았다고 하는게 운동입니다

    운동을 하는 방법에는 정답이 있을 순 있지만 방식이나 언제하느냐는 정답이 없다고 알고 있습니다

    자고 일어나서 오전에 하는게 좋다, 자기 전에 하는게 좋다 이런 것도 종종 논쟁이 되곤 합니다

    그러니 본인에게 맞는 루틴으로 운동을 하시면 될 거 같습니다

    그리고 운동이라고 막 거창하게 생각하지 않으시는게 좋습니다

    평소 1시간 정도 걷는 사람이라면 거기에 30분만 추가로 걸어도 운동 효과는 당연히 생겨납니다

    요즘 운동에 관한 책, 유튜브, SNS 게시물, 트레이너들 이런 저런 말들 많이 나오는데 그거 신경 쓰지 마시고

    본인만의 루틴을 만드셔서 꾸준히만 하시면 다이어트 효과도 있고 건강에 도움도 될 겁니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    강도 높은 운동을 한다고 하면 최소 2시간 이 후에 해주시고 강도 낮은 운동이라면 걷기나 산책 정도면 바로 해도 무방한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 식사하고 바로 하면 배도 아프고 역류성식도염에 걸릴수도 있습니다.. 그러니 1~2시간 지난뒤 운동 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    식사후 간단한 산책정도는 괜찮지만 유산소나 근력운동같은경우에는 최소1ㅡ2시간 뒤에 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정석은 운동전에 드시고 최소2시간후 운동하는게 제일 효과적입니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    스트레칭이나 가벼운 운동은 별 상관없겠지만

    뛰기나 격렬한 운동을 하는건 운동전 1시간 30분 이전에 식사를 끝내고 공복을 유지 하는것이 아니라면

    후 2시간 이내에 음식물을 섭취하는것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    식사 후 바로 운동을 하면 먹은게 위로 올라오기때문에 좋지 않습니다

    식사를 한 후 어느정도 시간이 지나고나서 운동하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    운동 전이 좋다고 하는사람도 있고 운동 후가 좋다고 하는 사람도 있는데요 개인적으로는 운동 후가 좋은것 같습니다.

    다이어트를 하신다면 아무래도 공복에 운동해야지 더 효과가 있을 것 같습니다.

    그리고 운동 전에 음식을 섭취하면 소화기관에 부담이 되고 운동 후 30분 이내에 단백질과 탄수화물을 섭취하는 것이

    근육 회복과 성장에 도움이 된다고 합니다.