냉철한불독44
냉철한불독4423.06.22

우유빙수는 어떻게 만드는 것인가요?

어렸을 때 팥빙수를 먹으면 당연히 얼음빙수로 만든 것이었는데요. 지금은 우유빙수가 보편화 됐잖아요. 우유로 빙수를 만드는 것과 얼음으로 빙수를 만드는 건 단순히 재료의 차이인가요? 아니면 애초에 만드는 방법이 다른가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    첫번째는 얼음을 빙스로 만들어서 우유를 뿌리는 방법이 있구요. 두번째는 우유를 얼려서 빙수를 만드는 방법이 있습니다. 후자가 맛이 더 고소한것에 비해 우유 양이 많이 들어갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우유에 연유를 넣고 사이다, 딸기 등 여러가지 레시피를 넣어서 살짝 얼린후에 더운 여름에 먹을수 있도록 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 큰차이는 없다고 합니다 우유를 물대신 얼려서 갈아서 만들면 물보다더 부드럽다고 합니다