편안한쿠스쿠스270
편안한쿠스쿠스27021.12.08

잠을 자도 계속 피곤해요 어떻게 해야하나요?

항상 충분한 숙면을 취하고 일어나도 한 두시간 활동하고 나면 피곤하고 또 잠시 깼다가 또 다시 피곤해지고 왜 그런지 모르겠네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    운동을 시작해 보세요. 나이가 들고 체력이 떨어질수록 운동을 하셔서 기초체력을 키우시면 도움되실꺼에요.

    그리고 영양제도 드시는걸 추천드립니다. 나이가 들수록 운동+영양제는 필수가 된거 같네요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    저도 그랬었는데요.

    커피의 힘을 좀 빌렸습니다.

    몸이 잠에 너무 익숙해져서 저금만 피곤해도 잠이 오더라고요.

    그래서 커피를 좀 먹으면서 잠을 깨고 지내다보니 괜찮아졌어요.

    그리고 조금씩 커피를 끊으면서 커피도 끊고 원래 패턴도 찾았습니다