기타 고민상담고민상담
수려한바다표범49
수려한바다표범4922.08.19

요즘 따라 집중을 못하는 것 같아서 힘들어요

요즘 심리적으로 뭔가 쫓기는 거 같고 무언가 한가지 일에 집중하는게 힘들어요. 개인적인 사정으로 심적으로 좀 지치기는 하는데 극복할 만한 방법 없늘까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    마음이 많이 답답한것은 그만큼 불안감이나 스트레스작용이 크다고볼수있습니다

    이럴땐 휴식을 해주는것이 가장 좋을수있으며

    혹여 시간이 괜찮다면 상담을 정기적으로 받으면서 지금의 감정의 응어리나 불안감등을 풀어주는것이 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 심적으로 힘드시고 스트레스도 심하시다가 보니까 그런 것 같습니다.

    당분간은 무엇을 집중하는 것도 좋지만 본인 자신을 위하여 마음의 휴식을

    주는 것이 좋을 것 같습니다.

    여유가 생기셔야만 치유될 것으로 보이므로 혼자서 충분한 휴식을 취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집중하기 힘들 땐, 머릿 속을 비워 보세요.

    머리 속을 텅 비운 채 주변의 소리를 들으면 해결 불가능해 보였던 것이, 누군가의 툭 던진 한마디에 깨끗이 해결되는 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    힘든 시기를 겪고 계시다면 어떠한 일이나 행동에 집중이 되지 않는 모습을 보입니다.

    많이 힘든일이 겹치고 현재 무기력한 상태라면

    휴식기를 가지고 체력 충전하시는 것이 굉장히 중요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집중하기가 힘들고 심적으로 지친다고 하신다면

    취미생활이나 여가 활동을 통해

    삶의 활력을 주시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    집중이 잘 안되고

    무언가에 쫓기는 기분이 든다고 하신다면

    명상을 해보는 것도 집중을하는데에 도움이 될 것 같습니다