기타 고민상담고민상담
쾌활한불독272
쾌활한불독27223.08.16

런닝할 때 어느정도 뛰면 허리가 아플때가 있는데 왜 그런가요?

마라톤대회에 참가해보려고 런닝연습을 하고 있는데 3km정도부터 허리에 조금씩 통증이 오는데 자세가 어떻게 잘못된걸까요?

힘들다고 허리를 앞으로 조금 숙이게 되던데 그것때문일까요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    스트레칭을 충분히 하지않아. 근육이 졸라서 그런것 같아요. 충분한 스트레칭이 필요할것으로 보여요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    사람은 나이가 들면 허리 디스크가 손상되거나 망가지는 경우가 많으며 그로인해 통증이 발생하는 경우가 많습니다. 허리 디스크에 좋은 운동을 하셔야 하고 허리 통증이 없어질 때까지 허리에 무리가 가는 운동은 자제하는걸 추천합니다