청소생활
초안산고양이
초안산고양이23.02.19

통돌이 세탁기의 청소 방법에 대해 알려주세요.

통돌이 세탁기의 청소 방법이 있을까요? 물론 업체를 통해 돈주고 분해청소 히면 좋겠지만. 그러지 않고 집안에서 간단히 청소를 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    세탁기용 청소포를 안에 넣으시고 세탁기를 돌려주시는 방법이 있습니다.

    효과는 있지만, 분해하시는 것보다 효과가 미미하기 때문에, 업체를 부르셔서 분해후 청소를 맡기시는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    간단한 통돌이 세탁기 청소 방법은 다음과 같습니다.

    1. 통돌이 세탁기 밖에서 먼지를 닦아줍니다.

    2. 가습기 내부를 닦아줍니다. 이 때 생기가 많이 나는 경우에는 생기 제거제를 사용하여 닦아줍니다.

    3. 가습기 내부를 소금 물로 씻어줍니다.

    4. 소금 물을 이용하여 이불과 의자 등을 씻어줍니다.

    5. 방에 있는 전기장치들을 소금 물로 씻어줍니다.

    6. 소금 물로 씻어진 전기장치들을 생수로 닦아줍니다.

    7. 방을 완벽하게 건조시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    네, 회사를 통해 분해 및 청소 비용을 지불하지 않고도 드럼 세탁기를 청소할 수 있는 몇 가지 간단한 방법이 있습니다. 다음은 몇 가지 요령입니다.

    1. 세정제 사용: 백식초 2컵과 베이킹 소다 1/4컵을 섞습니다. 용액을 세제 디스펜서에 붓고 뜨거운 물 주기를 실행합니다.

    2. 고무 개스킷 청소: 세탁기 도어 주변의 고무 개스킷에 많은 먼지가 쌓일 수 있습니다. 때. 칫솔이나 천을 사용하여 뜨거운 물과 세제를 혼합하여 개스킷을 문지릅니다.

    3. 드럼 닦기: 깨끗한 천이나 스폰지를 사용하여 드럼 내부를 닦습니다. 눈에 보이는 먼지나 때가 있는 부분에 특별한 주의를 기울이십시오.

    4. 디스펜서 서랍 청소: 세제 서랍을 분리하고 뜨거운 비눗물에 몇 분 동안 담가 두십시오. . 칫솔이나 천을 사용하여 먼지나 때를 문질러 닦은 다음 서랍을 완전히 헹구고 세탁기에 다시 넣습니다.

    5. 자체 세척 주기 실행: 현대식 세척의 대부분 기계에는 사용 설명서의 지침에 따라 활성화할 수 있는 자가 청소 주기가 있습니다. 이 주기는 추가 세척액이나 도구 없이 드럼과 세탁기의 다른 부품을 청소합니다.

    향후 찌꺼기가 쌓이는 것을 방지하려면 세탁기를 떠나는 것이 중요합니다. 사용 후 도어를 열어 공기가 순환되도록 하고 남아 있는 습기를 건조시킵니다. 사용 후 드럼과 개스킷을 깨끗하고 마른 천으로 닦아 여분의 물기를 제거할 수도 있습니다.