캠핑취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.07

겨울철 캠핑시에 난방은 어떻게 하는 것이 좋을까요?

겨울철 캠핑시에 난방은 어떻게 하는 것이 좋을까요? 겨울철에는 야외에서 특히 밤에는 온도가 많이 내려갈텐데 어떻게 난방을 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철 캠핑 난방은 전기장판, 열풍기, 난로로 하시면 됩니다.

    미리 준비안하시면 낭패를 볼 수 있으니 꼭 챙겨서 캠핑하시길 바래요

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    텐트가 어떤 형태이신지는 모르겠네요..

    제 기준에서 말씀을 드리자면

    주무시기 전까지는 캠핑용 난로를 아주 충분하게 가동시키시고 주무시기 전에는 환기에 자신이 없으시다면 꼭 꺼주세요.

    저는 잘때에는 전기장판을 주로 사용합니다. 핫팩도 은근히 꿀템입니다.

  • 안녕하세요. 부엉이입니다.

    저는 텐트로 갈 때에는 텐트 안에 난로를 놨어요! 근데 너무 오래 놓다 보면 일산화탄소 중독 위험이 있더라구요ㅠㅠ 그래서 일산화탄소 경보기를 두고 울릴때마다 환기 시켜줬어요! 인터넷에 일산화탄소 경보기 있으니까 보시고 좋은 거 구매하시면 될 것 같아용

    채택 부탁드립니당

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다.

    저는 난로는 잠들기 전까지만 사용하고 잘때는 소형 온풍기 전기장판 핫팩 정도로 마무리 합니다.

    이정도만 해도 전혀 추운지 모르겠더라구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 핫한얼룩말6입니다. 등유난로 추천드립니다 캠핑장에서 빌릴수도있고 직접구매해서 가져가시는 분들도 많습니다