자동차생활
견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.09.11

자동차 배터리는 한번 방전되면 교체해야 하나요?

배터리가 한번이라도 방전되면 문제가 계속 발생하니 교체를 해야 한다고 하던데요. 배터리는 한번 방전되면 재 충전을 하여도 정상적인 기능이 어려워 꼭 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    그렇습니다 밧데리는 완전방전이 되면

    밧데리 효율이 떨어지는게 맞습니다

    그러나 한번정도는 아니어도 2번 이상

    완전방전은 밧데리 교환이 필요합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.밧데리는 한번만 방전 되었다고 교체하는건 아니지맘 자주 방전된다면 충전시켜주는 발전기가 고장났을슈있어요 그러면 교체해야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    자동차 배터리는 한번 방전되면 교체해야 하는 것은 아닙니다. 자동차 배터리는 방전될 수 있고, 다시 충전할 수 있습니다. 하지만 자동차 배터리는 시간이 지남에 따라 성능이 저하되기 때문에, 방전된 자동차 배터리를 충전하는 것보다 새로운 자동차 배터리를 구입하는 것이 더 비용 효율적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 밧데리가 완전방전되면

    밧데리 기능이 떨어지는게 사실입니다

    그러나 한번 방전으로는 사용이 가능하나

    반복되면 어쩔수 없이 밧데리을 교한

    해야 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동친 배터리는 한번 방전된다고해서 교체할필요는 없습니다. 다만 배터리 용량이 작거나 2번정도 되면 거의 교체하시는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    한번 방전되었던 배터리는 그 수명이 치명적으로 짧아집니다.

    재충전하여 사용할 수는 있으나 그 수명이 본래의 배터리 수명을 다 하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    한반 방전 되면 성능이 떨어지기는 하나 꼭 교체 할 필요는 없습니다

    일단 점프하여 긴 시간 운전 해서 층분히 충전해준 뒤

    당분단 다시 방전 되지 않게 유의 하변 됩니다

    만약 그뒤에도 또 방전이 여러번 된다면 그때 교체하면 됩니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    실수로 전조등을 안껐다던지 팬을 돌렸다던지 해서 방전이 되었다면 굳이 교체할 필요는 없습니다.

    하지만 모든 배터리가 방전이 되면 수명에 영향을 받기 때문에 기존의 성능이 안나올 수는 있습니다.

    일단 운행 하시고 일반적인 상황에서 시동이 안걸린다면 그때 교체 하셔도 관계 없습니다.