기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.13

잡 생각 많아서 밤에 잠을 잘 자지 못하겠네요.

요즘 일이 힘든지 이것저것 잡 생각이 너무 많아서 밤에 잠을 잘 이루지 못합니다. 그만 생각해야지 마음먹어도 머리속에 멤보는데, 이러다가 불면증까지올까바 걱정이네요

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    불규칙한 수면은 수면의 질이 나빠 반복되일수입니다.

    오전에 기상하시면 햇빛 많이 받으시구요.

    낮잠은 최대한 자제하셔야 합니다.

    수면전에 따뜻한 차나 따뜻한 우유 한잔 드셔보세요.

  • 저도 요즘 걱정이 많아서 잠이 안오는데요 ㅠㅠ

    그럴때는 책을 읽어요 너무 길고 재미없는책

    말고 언어의 온도 같은 좀 짧고 여러개로 나누어진거 읽다보면 잠이 오더라구요! (광고 아니고 그냥 제가 좋아하는 책입니다) 아니면 불꺼두고 무드등 하나켜두고 모닥불ASMR듣는 것도 좋아요~

    행복하시길 바래요😃

  • 안녕하세요. 지혜로운비단벌레40입니다.저도 감정상한일이 있으면 자기전에 자꾸생각나서 잠못잤던적이있었는데 양1마리씩 세어보거나 유튜브 웃긴영상들보면서 잊었던거같습니다