대출경제
낭만의빗소리
낭만의빗소리24.05.16

카드사 신차대출 궁금합니다 ....

안녕하세요~

카드사 신차대출은

자동차판매사 입장에서는 제가 대출 받은 돈을 일시불로 받는거고

저는 대출해준 카드사랑만 금융관계가 생기는거 맞나요?

  • 카드사 신차대출의 경우에는 질문자님이 카드사로부터 대출을 받아서 차량 판매업자에게 대금을 지불하게 되는 것이므로, 질문자님의 경우에는 카드사에 차량을 담보로 대출을 받으신 것이라고 보시면 되세요

  • 네 위와 같은 경우에는 해당 판매사와는 연관이 없습니다.

    이에 질문자님과 카드사만이 채권관계가 형성된다고 보시면 될 것 같으니 참고하세요.

  • 카드사의 신차대출은 카드사에서 직접 차량을 담보로 대출을 받을 것입니다. 따라서 기타 금융기관과는 관계가 없이 카드사와의 직접 금융관계가 생긴 것입니다.

  • 안녕하세요~

    네, 맞습니다. 카드사 신차 대출은 일반적으로

    자동차 판매사 입장에서는 일시불로 대출금을 지급받고,

    고객은 카드사와만 금융 거래가 이루어지는 구조입니다.

    감사합니다.