그린라이트
그린라이트23.04.14

공복에 운동하는것이 좋은건가요? 밥을 먹고 운동하면 더 헉헉 거려서요

밥을 먹고 운동하면 더 헉헉 거려서요 공복에 운동하는것이 좋은건가요?

너무 굶고 운동하면 어지러움이 느껴지던데 조금이라도 먹는게 낫나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    밥을 먹고 바로 운동하시는건 안좋지만 공복은 말씀해주신 것처럼 어지러움을 느낄 수 있습니다. (밥을 먹고 소화를 시키신 후 해야함)

    아니면 공복 + 중간중간 당 섭취를 해주시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    공복에 운동보다 식사후30분에서 1시간뒤하는게 좋다고 하더라고요

    그래야 운동효과도좋다고 하더라구요^^

  • 안녕하세요. 훤칠한개리75입니다.

    공복에 운동을 하는 것보다 운동 2시간 전 탄수화물을 섭취하고 하는 것이 운동 능률에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    빈속에 운동을 해도 괜찮지만 어느정도 먹고 30분 후에 운동하는 게 좋을 거 같습니다

    빈속엔 너무 무리한 운동은 안하는 게 좋구요