Jy천사1004
Jy천사100423.12.25

교통사고시 어떻게 알고 렉카가 출동하나요?

안녕하세요? 교통사고가 일어나면 보험사에 연락을 하는데요 분명 간단한 사고라서 렉카는 필요없다고 하는데 어떻게 알고 렉카가 몇대씩 출동하나요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    주변에 제보를 받거나 아니면 경찰 무전을 도청해서 출동을 한다더군요. 일반적으로 택시기사님들이라 친한 경우가 많아 택시기사님들이 제보를 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 렉카는 경찰 무전 도청하는 경우가 많습니다. 경찰 무전 도청하여 사고난 지점으로 달려가서 보험사에서 보내준 것 처럼 차를 끌고 가는 경우가 있는데 부르지 않았으면 차를 연결하기 전에 꼭 얘기를 해야 합니다. 연결되면 푸는데도 돈 달라고 합니다.