이브이
이브이24.03.03

섬유유연제는 무조건 많이 넣는게 좋은가요?

섬유유연제 냄새가 너무 좋은데

시간지나 냄새가 사라지면 너무 아쉽더라구요 ㅎㅎ

향이 오래가게 하려면 양을 많이 넣으면 될까요?

그리고 섬유유연제를 물이랑 희석해서 분무기에 넣고 뿌리면 섬유 탈취제나 섬유 향수 기능도 될까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    섬유유연제는 따로 유통기한을 표시하지 않으나,

    보통 유효 기한을 제조 일로부터 1~3년 이내로 간주합니다

    이 정도 기간이 지나면 대개 죽처럼 끈적거리고 덩어리 질 수 있고

    어떻게든 사용하려 들지 말고 그냥 폐기 하는 게 나아요

    폐기 전에 제조사 고객센터에 문의하여

    교환이나 환불을 요청하여 손실을 최소화할 수 있답니다

    굳은 섬유유연제는 사용하지 않는 것이 좋다=

    ( 세탁조로 물에 잘 녹지도 않아 섬유유연제로서 효과도 거의 기대하기 힘들고

    오히려 투입구 등에 쌓여 구멍을 막을 수 있으며

    운이 나쁘면 투입구나 세탁기, 하수구 전체를

    막히게 할 수도 있기 때문에 )

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.섬유탈취제안되고섬유유연제 소주컵에 반컵정도만넣으시면적당하고식초넣고헹구셔도됩니다