치과건강상담
까칠한후투티186
까칠한후투티18624.04.12

신경치료가 원래 이렇게 오래 걸리나요?

5년전쯤 치과에서 신경치료하고 크라운 했을때는 신경치료, 본뜨기, 크라운까지 3회방문으로 끝났는데 지금 다니는데는 벌써 신경치료만 4회고, 통증이 없을때까지 해야한다고 합니다. 그럼 최소 5회동안 신경치료하고 본뜨고 크라운하면 6-7회 방문하게 되는데 제대로 치료하고 있는게 맞나요?병원에서는 신경치료 오래 할수록 좋다는데 좀 이해가 안가서요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    . 원래 지금처럼 여러번 내원을 하게 됩니다

    길면 6~7번 내원하여 치료 받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경을 완전히 제거하는데 까지 시간이 필요로 되며, 4-6회정도 반복적인 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    신경치료는 횟수가 정해져 있지는 않습니다. 신경관을 소독하고 완전히 염증을 가라앉히기 위해서 몇번 추가적으로 내원할 수 있고 이건 상황에 따라 다릅니다. 꼼꼼히 봐주려는 것이기 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 심하거나 염증이 심한경우에는 신경치료가 오래 걸릴수 있습니다. 일단 증상이 없어질때까지 소독을 받아보시는게 좋을것같습니다.