주식·가상화폐경제
정직한낙타9
정직한낙타924.03.21

주식 차트에서 갭상승은 무엇이며, 갭상승과 동반해서 거래량이 늘어나는것은 어떻게 해석할까요?

차트 고수님들 힌트좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식에서 말하는 갭상승이라고 하는 것은 전일 종가보다 높은 가격에서 시초가가 시작되며 이후 지속적으로 주가가 상승하게 되는 상황을 말해요. 이렇게 갭상승으로 시작하면서 거래량이 증가하는 것은 호재가 있는 경우가 많지만 때때로는 작업에 의한 일시적 상승일 수도 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    갭상승은 주가가 전일 종가보다 높은 가격대에서 장을 시작하여 지속적으로 상승하는 현상을 말하며 아무래도 해당 주식에 대한 많은 자금 유입으로 인하여 이에 따라서 갭상승을 보이는 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    갭상승은 전일 종가와 당일 시가 사이에 갭이 발생하여 주식 가격이 상승하는 현상을 말합니다. 이는 시장 참여자들의 갑작스러운 매수세가 나타나서 발생할 수 있습니다.

    갭상승과 동반해서 거래량이 늘어난다면, 이는 해당 주식에 대한 관심이 높아졌다는 것을 의미할 수 있습니다.