시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.11

음식으로 콜라겐 섭취 어느정도 가능한가요?

흔히 콜라겐이 많은 음식으로 돼지족발 껍데기등 음식들을 먹곤 하는데 몸속에 어느정도 흡수되서 영양분이 되는지 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    과다 섭취는 피해야 하지만 콜라겐 섭취량은 개인의 연령, 성별, 건강 상태, 목적 등에 따라 다르지만 하루 5~15g 정도가 적정량이 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.꾸준히만드시만섭취가적되되어도괜찬습니다 매일같이꾸준히드셔주셔요도움될겁니다