v행복하기v
v행복하기v22.10.13

물빠지는 옷 물빠지지 않게 하는 방법이 있나요?

검정색 옷 중에 빨래를 할때 물이 빠지거나 옷을 입고 손으로 건들었을때 손에 물이 들기도 하네요.. 물이 빠지지 않게 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    세탁시 물을 안빠지게 하는 방법은 없습니다

    그 옷의 원단에 염색된 것 염료들이 다 빠져나올때까지 빠집니다

    세탁하실 때 주의하셔서 하시는 것을 추천합니다