고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.06

극심한 스트레스로 잠이 안올때

다들 어딱하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    스트레스 받는 생각이 들면 꼬리에 꼬리를 무는것 같아요

    그런 생각을 끊기 위해 유쾌한 유투브를 잠깐 보거나 asmr 같은 백색 소음을 틀어두시고 생각을 비우시길 바라요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.스트레스가 오는 원인이 무엇인지 아는것이 중요하지만 잠 잘때에는 오늘이나 어제 그리고 나의 생활 가운데 가장 행복했던 순간을 기억하고 그 생각속에 들어가 보세요 잠이 잘 올것입니다 샬롬!

  • 안녕하세요. 매끈한잉어168입니다. 저 같은 경우는 외부 소리를 다 차단하고 헤드셋을 끼고 잔잔한 음악을 튼 뒤 책을 읽으면 그래도 마음이 안정되더라구요!