세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.05.29

수건 세탁시 냄새 안나게 하는 방법이 있나요?

수건을 세탁하고 건조기까지 사용해서 건조하는데도 수건이 약간 뻣뻣한 느낌도 들고 냄새가 날 때도 있습니다. 냄새 안나도록 세탁할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수건이 빳빳하고 냄새가 난다는 느낌이 들면 헹굼할때 식초를 넣으면 그런 느낌이 사라져요. 수건은 뜨거운물로 빨아야지 때도 잘 빠지고 냄새도 안나게 되고요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수건을 세탁할때 세제와 베이킹소다를 함께 사용해서 세탁을 하고 헹굼을 할때 식초를 넣고 헹굼을 하면 수건도 안 빳빳하고 냄새도 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 수건이 빳빳하고 냄새가 난다는 느낌이 든다면 세탁할때에는 따뜻한물로 세탁을 하고 마지막 헹굼시에 섬유유연제 대신에 식초를 넣고 헹굼을 하면 냄새가 안나요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 수건에 곰팡이가 생기면 냄새가 날수 있습니다. 락스를 아주 연하게 물에 타서 수건을 담궈놓았다가 세탁을 하세요. 이때 수건색이 빠지지않게 주의하셔야합니다.