아하아
아하아23.08.27

속도 제한 에서 몇Km 이상 위반이면 단속되나요?

도로에서 과속 속도제한이 60km 이라면, 몇 km 초과 된다면 단속 처벌되는가요? 예를 들어서 60km 이면 65km 이상이면 단속 적발된다든지 하는것을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    규정 속도에 10% 까지는 단속 안됩니다.

    만약 60km도로이면 66km 넘는순간 단속입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    10km 내외는 넘어간다고 들었어요. 하지만 60km이면 60km 밑으로 다니는것이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    속도제한이 60km면

    70밑에 정도는 괜찮습니다

    다만. 그거 생각하다가

    위반하시는분들 많으십니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    통상 제한속도의 10%정도라고 보시면 되는데 안전 운전을 위한 것이니 제한속도를 지켜주시는게 가장 좋겠죠

    10% 여유 키로수 감안하지 마세요