신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.05

파스가 냉,온 파스로 구분되어있는데?

가정에서 사용되는 파스중, 그 상황에 맞게 냉.온으로 제작되어 소비자에게 판매되는데, 어떤 효과의 차이가 있고 어떤부위에 부착해야하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통 쿨바스는 삐거나 하는 급성질환에 사용합니다.

    핫파스는 고질적인 만성질환에 사용합니다.

  • 근육통에는 시원한 파스를 부쳐주시고 부어오른곳에는 따뜻한 파스를 붙여주시면 좋을꺼 같아요 제일좋은 방법은 사용설명서대로 사용해주세요

  • 냉 파스는 급성으로 다쳤을 때 부종이랑 통증을 줄이기 위해서 쓰시면 되고 온 파스는 조금 시간이 지난 통증 부위 쓰시는 게 좋습니다!!!

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    원래 파스는 통증 감소의 효과가 존재합니다.

    우리가 스포츠 외상이나 급격한 염좌 허리 뜨끔한경우

    첫날에는 냉파스가 좋고요 셋째날 부터는 온파스 좋아요

    결국 냉파스 급성통증 온파스 만성통증근육통에 더 효과적 일 수 있습니다.