영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제별로 먹는 시간대 알려주실 수 있을까요?

현재 영양제를

- 마그네슘 (시트레이트) 100mg

- 비타민d3 1000iu

- 글루타치온 리듀스드 500mg

- 유산균 50억

이렇게 가지고 있고 먹으려고 합니다

추가로 프로페시아도 복용중입니다

1. 아침 점심 저녁 각각 몇알씩 언제 먹는게 좋을까요?

위가 그리 좋진 않아 공복에 복용하는건 조금 부담이 됩니다

2. 상호간에 충돌이나 부작용은 없을지도 궁금합니다

3. 티로신, 비타민b6, 비타민b9, 비타민b7도

검진 결과상 부족한 것으로 떠서 더 추가하는게 좋을지 궁금하네요

그냥 비타민 b complex를 먹는게 나을지, 각각 섭취를 하는게 나을지 조언 부탁드립니다

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사21.08.23

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용중인 약은 함께 복용하시어도가능합니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다. 복용 갯수는 제품에 정해진 용량을 확인하고 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약의 설명서에 나와있는 용법대로 복용하시면 됩니다. 식후에 다 복용하셔도 됩니다.

    2. 약의 중복은 없습니다.

    3. 따로따로 먹기보다는 복합제로 드시는 것이 좋습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 섭취 시간

    모두 저녁식사 후에 드시는게 좋을듯 합니다. 저녁에 먹기 힘들다면 다른 시간에 드셔도 상관없습니다.

    2. 상호작용

    말씀하신 성분들은 없습니다.

    3. 비타민B군

    종합비타민을 추가하여 드시는게 더 좋습니다.

    각각 먹는것보다 여러가지 복합제로 드시는게 시너지효과가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균을 제외하고는 식후에 아무 시간대에 드시면 됩니다.

    대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

    하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 공복 : 마그네슘 1알(아침/점심/저녁 다 드세요), 유산균 1알

    2. 식사 후 : 비타민D 1알, 글루타치온, 프로페시아 1알

    -마그네슘은 흡수율이 낮고, 유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘정착합니다.

    -아침/저녁 상관 없이 위에만 잘 지켜 드시면 됩니다.

    2.상호작용 없습니다.

    3. B 컴플렉스 구매해서 드시면 됩니다. 굳이 나눠서 먹지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 마그네슘, 비타민D3, 글루타치온, 유산균을 복용하시고 있으시군요.

    1. 유산균은 아침 공복에 복용하시고 이외의 영양제들은 점심 또는 저녁 식후에 복용하시기 바랍니다.

    2. 같이 병용하셔도 상호작용은 없으며 병용하더라도 다른 부작용이 나타나지는 않을 것으로 보입니다.

    3. 비타민B 복합제를 복용하는 것을 권합니다.

    감사합니다.