역사학문
탈퇴한 사용자

조선의 세종은 장영실에게 물시계인 옥루는 어떻게 해서 개발되었고 개발의 의의가 있나요

안녕하세요 조선의 세종은 장영실에게 물시계인 옥루는 어떻게 해서 개발되었고 개발의 의의가 있나요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.01.19

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    자동화된 최초의 물시계로써의 의의가있으며

    오랜시간 장영실에 의해 개발되었습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!