기타 영양상담건강관리
반반한벌새108
반반한벌새10822.10.04

제로 칼로리 설탕은 어떤 물질의로 어떻게 맛을 낼수 있나요

알룰로스 설탕이 시중에 많이 판매되고 있는데 어떤 물질이 단 맛을 느낄수 있게 해주고 몸에 어떤 작용을 하는지 궁금합니다 다른 대체 물질이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 알룰로스는 설탕에 비해 단맛은 약 70%정도라고 생각하시면 됩니다! 그래도 단맛은 유지되는 수치입니다! 알룰로스가 좋은점은 섭취시 당분이 거의 대부분 소변으로 다 배출되기 때문에 몸에 쌓이는 일이 없습니다! 칼로리도 설탕에 비해 10분의1의 수치로 혈당수치에 나쁜영향을 끼칠일이 없기 때문입니다~ 건강을 생각하신다면 천연조미료인 알룰로스를 먹으시는게 우리몸에는 훨씬 더 이득입니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당알콜이라는 성분이 단맛을 내는것이며,

    우리몸에서는 설탕과 마찬가지로 혈당을 높이기때문에

    가급적 제로콜라와 같은 당이 없다고하는 단맛이 나는 음식은 자주 먹지 않는것을 추천해드립니다.