땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.12

라면스프도 유효기간이 있을까요?

라면의 유통기한은 보통 라면 면발에 의해서 정해지는 것으로 아는데요. 그 안의 라면스프 유효기간도 라면면과 동일하다고 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면 스프도 오랜시간이 지나면 변질이 됩니다.

    습기를 머금거나 상하기도 하기 때문에 면과 동일하다고 보고 결정하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    유효기간이 없는 식품은 없습니다.

    라면과 같이 라면스프도 동일하게 봐야 하는데 라면을 오래 보관하면 습기를 빨아들여 눅눅해지고 스프 또한 눅눅해집니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    그렇다생각됩니다. 유효기간이 한달쯤 지난 라면을 개봉하니 기름쩐내가 좀 납니다. 스프는 약간의 굳음 현상이 생기구요. 6개월이 지난제품도 곰팡이가 생기거나 하지는 않았습니다. 다만 면이 기름에 튀겨져나온 것이기에 면은 기름쩐내 확실히 납니다. 그러니 두가지 다 유효기간내에 드시는좋겠습니다.