비상한저빌91
비상한저빌9123.03.09

의무병은 의료관련 있는 사라만 될수있나요?

군대 보직중에서 의무병은 군대가기전억

의료 보건쪽 학교출신인 사람들이 뽑히나요?

아니면 다른 보직처럼 그냥 일반인도 될수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 상담의 신입니다.

    의무병은 전투 지역, 병원, 부대 의무 시설에서 전상 및 질병 환자 응급처치 및 후송, 군의관의 진료 보좌, 개인위생 및 식품 검사, 의무 기록 업무 등을 수행하는 병사입니다. ​의무병은 아무나 할 수 있는 것이 아니라 가젹조건에 부합해야 지원이 가능합니다.

    ​면허: 의사, 한의사, 치과의사, 약사, 간호사, 임상병리사, 수의사, 안마사, 간호조무사, 조산사, 보건교사, 요양보호사 이외에도 의료 면허가 있을 시에 지원이 가능합니다.

    전공: 간호학과, 생물 관련 학과, 의료 관련 학과, 약학과 의료와 관련된 전공이 지원 가능합니다. 이상 상담의 신이었습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    의료 공부를 하고 온 학생들을 위주로 뽑습니다.

    공부하러 가는곳이 아니라 바로 전쟁나면 투입되야 하는 군입니다.