저축성 보험보험
관악산 다람쥐🐿
관악산 다람쥐🐿 22.10.01

자동차종합보험에서 다른차운전특약에 관하여

자동차종합보험의 다른차운전특약에 가입된 피보험자가 가족명의차량의 1인한정 자동차종합보험에 가입된차량을 일시적으로 운전을 하려고 할때 특약보험 적용을 받을수 있습니까?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가족명의차량의 1인한정 자동차종합보험에 가입된차량을 일시적으로 운전을 하려고 할때 특약보험 적용을 받을수 있습니까?

    : 다른 자동차 담보의 경우 기명피보험자의 부모, 배우자, 자녀가 소유하거나 통상적으로 사용하는 자동차의 경우에는 보상하지 않아,

    님이 질문하시는 가족명의 차량이 만약 부모, 배우자, 자녀의 차량이라면 보상하지 않게 됩니다.

    다만, 그외의 형제등의 차량은 보상이 가능하나, 님이 통상적으로 사용하는 차량이라면 이 또한 보상하지 않게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    님께서 운전하시는 남의 차량 모두 해당 됩니다. 같은 등급의 차량에 한해서요. 승용차는 승용차끼리 다른차 운전 특약 보장을 받습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에질문에대한 답변입니다

    가족명의1인한정특약에 가입된차량은 단기운전자보험으로 가입하시어 운행하시면 사고시 보상혜택을 받으실수잇습니딘

    단기운전자보험특약은 저렴합니다

    즐거운 시간되시길바랍니다