세탁수선생활
환한벌새238
환한벌새23824.02.09

커튼은 어떻게 세탁을 하는 게 좋을까요?

너무 오래 세탁을 하지 않아서 먼지도 많이 낀 것 같은데..

부피가 너무 커서 그냥 세탁기로 하다간 망가질 것 같아서요.

커튼은 보통 어떻게 세탁하시나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 부피가 너무 큰

    커튼은 집에서 세탁하기 어렵고 세탁소나 코인세탁소에서 하시는게 좋습니다 손으로 하실경우 욕조에 넣어서 세제를 풀은후에 손으로 조물조물 세탁하세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    커튼의 재질에 따라 세탁 방법이 달라질 것 같습니다. 가급적이면 오염된 것이 아니라면 밖에서 먼지 정도 터는 정도로 관리해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    커튼은 먼지만 떼주는정도로만 세탁하면 되기 때문에 큰 다라이에 넣고 이불빨래하듯이 밟아서 직접 세탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    커튼은 부피가 너무 커서 가정용세탁기에는 거의 안 들어가니 큰 가방에넣어서 코인세탁방에서 세탁하세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    커튼을 집에서 세탁을 하려면 일단 부피가 작아야 세탁이

    잘 됩니다. 부피가 크면 동네 빨래방에 가셔서 용량이 큰

    세탁기에 세탁을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    손세탁: 민감한 소재인 경우, 손세탁을 권장합니다. 대형 세탁기 또는 투입식 세탁기에서 세탁하기 어려운 커튼은 손세탁을 선택할 수 있습니다. 상온에서 미지근한 물과 중성 세제를 사용하여 부드럽게 세탁합니다. 흔들어 건조하거나 그늘에 말립니다.

    - 기계 세탁: 기계 세탁 가능한 커튼인 경우, 세탁기에 넣어 세탁합니다. 세탁 지시표를 확인하여 적절한 세탁 옵션을 선택하고, 중성 세제를 사용합니다. 세탁 후 건조 방법은 커튼의 종류와 재질에 따라 다를 수 있으므로 지시사항을 따릅니다.

    - 드라이클리닝: 특수한 소재나 복잡한 장식이 있는 커튼은 드라이클리닝을 추천합니다. 전문적인 청소업체에 커튼을 맡겨 처리해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 커튼은 말씀하신 대로 보통 부피도 크고 무게도 많이 나가서 개인 가정집에서는 힘들고 빨래업체를 이용하시는 게 좋을 듯합니다.