캠핑취미·여가활동
아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.23

한파에 캠핑시에 난방은 어떻게 하나요?

요즘같은 아주 추운 한파에도 캠핑을 하는가요? 캠핑을 하게되면 난방은 어떻게 해결하는가요? 너무 추운데 좋은 난방할수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    한파에 캠핑을 하게된다면 기름난로와 전기장판은 필수로 들고가세요.

    기름난로는 일산화탄소가 발생하니 수시로환기시켜주시구요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울캠핑은 추위와 전쟁이지요.

    열풍기, 전기매트, 난로 등을 챙겨서 캠핑을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    요즘은 캠핑장에 전기시설이 되어있기 때문에 일반적인 난방장비를 가져가시면

    될 것 같습니다.

    일단 캠핑장에 문의를 해보시기 바랍니다.ㅎ

    그런데 왠만하시면 이런 한파가 왔을때는 집에서 쉬시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 한파에 난방은 기름난로는 위험하기때문에 온풍기로 사용해서 하고있습니다 또한 개인적으로 핫팩도 꼭 챙겨갑니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    요즘 같은 한파에 캠핑을 하시려면 난방 용품을 단단히 챙겨가셔야 합니다. 기본적으로 전기요나 온열매트, 동계용 침낭은 꼭 챙기셔야 되고 난로를 챙겨 가시게 되면 따뜻하게 지낼 수 있습니다. 그리고 난로는 가스 중독 위험이 있으니 써큘레이터와 일산화탄소 감지기를 꼭 챙겨가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울캠핑은 매니아층만 즐기는 계절스포츠 입니다. 동계캠핑 준비물로는 난로, 전기장판, 침낭등이 필요하며, 텐트내에서는 가스난로 및 석유난로 보다는 일산화탄소 중독 위험이 적은 화목난로 또는 펠렛난로를 추천드립니다.