세탁수선생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.20

옷을 세탁할때 물이 빠지는걸 방지하려면 어떻게 세탁을 하는것이 안전할까요?

색깔이 있는옷이나 검은옷들은 빨래를 할때 보면 물이 빠지곤 하더라고요. 이제 날이 더워져서 빨래를 자주하게 되서 물이 더 빠질거 같은데 세탁할때 물빠짐을 방지할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 처음 세탁을 할때에 드라이클리닝을 해주세요. 그 후에 세탁을 할때도 찬물에 단독세탁하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.물빠지는걸 방지하려면 세탁할때에 뜨거운물로 세탁을 하지 않는것이 좋아요. 뜨거운물로하면 옷감도 상하고 물도 더 빨리 빠지게 되니 찬물로 세탁을 하면 물빠지는 일이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷감의 물이 빠지는것을 방지하려면 세탁을 할때 옷을 뒤집어서 찬물에 중성세제를 사용해서 찬물에서 손세탁을 해주세요. 옷감의 물도 덜 빠지고 옷감이 상하는것도 방지할수 있어요.