기타 고민상담고민상담
단호한파카40
단호한파카4023.06.05

운동을 할때 밥을 먹고 바로 시작하는게 좋은가요?

밥을 먹은후 바로 운동 시작하는게 좋은건지 아님 소화가 된후 시간이 흐른후에 하는것이 좋은것인지 어느쪽이 운동효과가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    식사를 하시고 최소한 한시간 이상은 충분히 소화시키고 운동을 하시는게 좋습니다 제대로 소화가 안되고 운동을하게되면 음식물이 역류할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    운동을 하고 밥을 먹는게 좋습니다 밥을 먹고 운동하면 혈액이 근육으로 집중하게 돼서 소화혈액에 불량이 생길 슈 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 식사 후에 1시간 이상이 지난 후에 운동을 하시는 것이 좋습니다. 소화가 진행 된 후 운동을 하여야 체하는 것도 발생하지 않습니다.