갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.09.19

가끔 잠이 쏟아지듯 몰려오는게 깰 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요?

어쩔때는 자고 싶어도 잠이 안와서 힘들지만 가끔은 자지 말아야 할 때 잠이 쏟아져서 걱정입니다.

문제는 이럴 때 잠에 들어서 한두시간 있다 깨면은 밤에 도통 잠이 안와서 총 수면시간이 확 줄어서 하루를 아예 망쳐버립니다.

혹시 잠이 쏟아질 때 단번에 이를 몰아낼 수 있는 좋은 노하우가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    찬물로 세수를 하거나 찬물을 먹거나 양치를 합니다.

    아니면 커피를 마셔서 잠을 쫒는것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다른건데 저는 찬물세수하고 계단오르고내리기 한번하면 잠이 깨지더라구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 잠을 쫒을때 마지막 수단이 얼음물에 세수를 시원하게 한번 하고 나면 잠이 달아나더라구여..