한약약·영양제
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.14

탈모에 효과있는 한방 재료가 뭐가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

탈모에 효과있는 한방 재료는 어떤게 있나요?

한방으로도 탈모를 잡을수 있을까요?

머리카락 빠지는거 때문에 고민이네요

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    탈모의 원인은 여러가지 원인이 있습니다.

    한의원에 내원하시면 각각 체질과 탈모의 원인, 증상을 파악해서 처방하게 됩니다.

    보통의 경우 신장의 기능이 약하다든가, 스트레스로 인해서 생기는 경우가 많습니다.

    처방으로는 쌍화탕,경옥고가 모발탈락에 좋고

    약초로는 숙지황,백수오,천문동 등이 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 탈모와 관련해서는 숙지황, 당귀와 같은 보혈제를 기반으로 한약을 드시면 도움이 될 것 같습니다. 개개인의 상태에 맞춰 여러 한약재를 조합해야하므로 근처 한의원에 내원하시는 것을 권장드립니다.