기타 고민상담고민상담
노란생쥐117
노란생쥐11721.04.06

공부하기 싫을 때 어떻게 해야 될까요

시험이 다가오는데 공부하기 싫어요

자꾸 잡생각만 들고 뭔가 집중도 잘 안되고 공부가 안되네요

마음 다잡고 다시 열심히 하고 싶은데요 어떻게 해야 될까요?

다들 나른해질때 어떻게 해결 하나요? 의견 나눠주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중이 잘 안된다면 집중하기 좋은 점은 명상을 하는것이 좋습니다.

    명상은 점차 마음을 안정시킬수있으며 잡다한 생각에서 벗어날수있는 길이 될수있습니다

    또한 틈틈히 할 수 있기에 공부에 큰방해없이 할수있습니다.

    또다른 방법은 잠시 운동이나 가벼운 스트레칭을 해도 도움이 될수있으니 꾸준히 해보시길 바랍니다.