양육·훈육육아
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.04

아이 친구들은 어떻게 관리를 해야 하나요?

안녕하세요? 학교에서 생활을 하다보니 친구들이 호불호과 나뉘던데요~ 두루두루 친했으면 하는 마음인데 어렵더라구요~ 아이 친구들은 어떻게 관리를 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이의 친구들은 아이들끼리 자기 마음에 드는 친구와 잘 지내니까 부모님께서는 모른척하고 계시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    친구들을초대해보는것도좋답니다.

    아이와특별한 추억이나 즐거운기억들을가질수있게 도와주시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    평상시 아이와 대화를 통해 친구의 소중함을 이해시키는 것이 필요합니다.

    친구를 많이 사귀는 것이 좋은지 한명의 소중한 친구를 사귀는 것이 좋은지는

    아이가 선택해야할 문제입니다. 아이의 의사를 존중해주시고 아이에게 부담을 지우지 않고

    스스로 교우관계를 형성하도록 하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 친구들과 만나고 교류를 하는데 어려움이 없다면 아이가 만나는 관계는 그냥 두시는것이 좋으며

    아이가 좋아하는 아이가 있을수있고 안맞는아이가 있을수있겠으니 너무 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    친구 사귐은 아이가 스스로 결정하고 선택을 하도록 두셔야 합니다.

    하지만 아이가 나쁜 친구들과 어울린다면 이런 친구들은 조금은 조심해서 사귀는 것이 좋겠어 라는 조언을 해주시면 좋을 것 같아요.

    아이의 기질에 맞는 친구와 어울리도록 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 친구들을 집으로 자주 초대해서 같이 놀이를 할 수 있도록 해주세요.

    아이의 성향이 좀 더 활발하면, 여러 명의 친구들과 어울릴 것입니다

    여러 체험 활동을 하게 하는 것도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    친구들과 골고루 잘 지내는것도 좋지만가려가며 사귈줄 알아야 하는것 같아요.

    안좋은 행동에 대한 판단을 할 수 있도록

    평소 아이와 대화를 많이 해주셔요.

    그러다보면 친구들과 있었던 일이나 행동에 대해 이야기를 하게되거든요.

    부모님은 친구 행동에 대한 아이의 생각을 이야기 할 수 있도록 해주셔요.

    그래서 스스로 친구들을 가려가며 사귈수 있을꺼라 생각해요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 다른 친구들과 두루두루 잘 지냈으면 하는 마음은 다들 한결 같으실 겁니다

    아이가 여러 친구들과 사이좋게 지낼 수 있도록 양보, 배려 존중 등 인성 교육을 시켜 주시면, 친구들이 아이와 잘 지낼 것입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 친구들의 가정형편이나 그런 것에 따른

    차별이 없도록 하고 누구나 다 동등하게 대하는것이

    하시면 좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이에게 어떤 친구든 선입견을 가지지 않도록 하고

    긍정적인 태도를 보이도록 하시는 것이 좋을 것입니다.