자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.09

자동차 유리막제거는 주기적으로 해야하나요??

주행을 하다보면 전면유리에 자연스럽게 유막이 생긴다고 하더라고요?? 이 유막을 제거하지 않으면 어떻게 되나요? 그리고 어떻게 제거해요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    수시로 안경을 닦아주어 시야를 밝히고 안경에 묻은 이물질을 없애듯이 같은 맥락으로 유막제거를 주기적으로 해주시는 것이 시야 확보에 좋습니다. 치약으로도 유막을 제거할 수 있습니다. 치약을 골고루 발라준 후바로 물로 헹궈주면 됩니다.