하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.19

가정에서 구입이 가능한 일반 우유를 가지고 얼려서 갈면 우유빙수가 되는건가요?

빙수중에 보면 일반 얼음을 갈아서 만드는게 아닌 우유빙수도 있는데요.

이 우유빙수를 가정에서 만든다고 가정을 하게 되면 가정에서 구입이 가능한 일반 우유를 가지고 얼려서 만드는 되는 걸까요?

아니면 우유빙수에 들어가는 특별한 다른것이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    어린시절 엄마가 우유를 얼리서 아이스케잌을 자주 만들어주셨었어요.

    그때도 보면 시중에 나와있는 우유를 얼리면 얼음처럼 얼어지는데 다른것이 들어가나?싶어서 확인해보려고 인터넷을 보니까 일반시중에서 파는 우유를 지퍼팩에 넣고 5시간정도 얼렸다가 꺼내서 포크로 으깨면 굳이 빙수기계가 없어도 된다고 하네요.^^

    그런 후에 연유를 듬뿍 뿌려서 고명을 얻져 먹으면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 기본적으로 말씀하신대로 우유 갈아서 하시몀 될 것 같아요 연유나 과일 팥 등 취향에 따라 추가하시면 될것 같아요....

  • 안녕하세요. 유쾌한저빌245입니다.

    카페나 빙수 가게에서 파는 얼음들은 우유와 물을 섞어 얼립니다 우유만 얼리면 굉장히 빨리 녹기 때문이죠