기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.26

비트의 어떤영양성분이 우리몸에 좋은효능을 주나요?

안녕하세요 . 비트가 세계 4대 채소라불리는데요. 이런 몸에좋은 비트는 어떤 영양성분이 우리몸에 좋은 효능을 주는걸까요?궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    비트의 붉은색을 띠게 하는 비트레인 성분은 다량의 철분을 함유하고 있어서 빈혈 예방에 좋은 효과가 있습니다.비트에 함유된 질산염은 신체에서 산화질소로 변환되어 높은 혈압을 낮추는 효과가 있으며 고혈압의 증상을 완화하는 작용을 하는 데 도움을 줍니다.

    비트를 꾸준히 섭취하면 좋은 콜레스테롤 수치는 늘리면서, 나쁜 콜레스테롤의 수치는 낮추는데 도움을줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비트에는 식이섬유가 풍부해 변비예방에 도움을 주며 아질산염이 풍부해 혈압조절에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비트는 칼로리가 낮으며 섬유질이풍부합니다.

    그리고 단백질 엽산 아연 마그네슘 칼륨 구리 등 각종 비타민이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    비트는 질산염이 풍부해서 혈관을 확장시키는 효과가 있어 심장 건강에 좋습니다.

    베타시아닌 성분도 많은데 이는 항산화성분으로 항암효과가 있습니다.

    또한 많이 알려진 사실로 비트레인이라는 성분에는 다량의 철분이 들어있어서 빈혈예방에 좋습니다.

    베타민이라는 소염성질이 있는 성분도 있고 칼륨도 많아서 나트륨으로 부어오른 부종을 가라앉히는데 효과적입니다.

    건강을 위해 오늘 비트 요리 한입 어떠신가요?

  • 안녕하세요.

    비트는 비타민 식이섬유 미네랄등 좋은 성분이 많은 식품입니다.

    특히 비트에는 철분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈 예방과 혈액의 산소 운반에 중요한 역할을 합니다.

    그리고 비트에는 엽산이 함유되어 있고 베타인이 함유되어 있어 간 건강과 간 기능을 지원하며, 염증을 감소시키는데 도움을 줄 수 있습니다.