고독한일개미
고독한일개미23.01.25
민방위 넘어가면 이제 군복 입을 일 없는건가요?

예비군 6년 끝나고 민방위로 넘어간지도 몇년째인데 민방위는 계속 영상시청만 할꺼 같고 기존에 있던 군복 둘데도 없는데 이제 버려도 될까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    예비군 지나고 민방위면 이제 군복 입을일 없으니, 버리셔도 됩니다.

    아파트에 있는 헌옷수거함으로 분리 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    예비군훈련이 끝나서 민방위 교육을 받으신다면 이제 더이상 군복을 입을일은 없습니다.

    동사무소 예비군중대에 군복을 가져다 줘도 되고 그냥 버리셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    민방위는 군복 안입습니다. 지금처럼 평상복 입고 가서 교육받고 옵니다 군복은 ..추억으로 남겨놓으시든 버리시든 상관없으니 안심하시고 마음대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    민방위 몇년차이시면 굳이 군복 가지고계실필요없어요.

    추억삼아 보관하는거면 몰라도요.

    저는 추억삼아 그냥 평생보관하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 얍복3902입니다.

    민방위면 이제 군복은 나의 추억으로 나아갑니다

    나중에 나의 아이에게나 아니면 막입는 바지로 입고 다녀도 좋지 않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    민방위면 입을 일은.....

    작업복으로 입기에 딱입니다. ㅎㅎ

    막노동 하시는분 드리면 좋아해요~~

  • 네안녕하세요. 예리한당나귀285 민방위 는 군복입지 안습니다 일명 군복을 개구리복이라구도하지요 군복도 종류가 많아서 가끔 ~~

  • 안녕하세요. 사려깊은극락조117입니다.

    민방위가 끝나면 사실상 군복을 입을일은 거의 없다고 보시면 됩니다. 다만 혹시 모르니 그냥 챙겨두시는것도 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 수려한고슴도치134입니다.

    예비군이 끝나면 군복을 입을 필요가 없어요.

    그래도 시골에서 작업 등 농사일이라든지 할때 착용하시면 아주 좋아요.

    민방위교육시는 사복으로 가능합니다

  • 안녕하세요. 신박한독수리229입니다.

    이제 입을 일은 없겠지만 추억으로 가지고 있는것도 나쁘지 않을거 같습니다 저는 파병군복하고 같이 보관중이네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    더이상 입을일이 없으실텐데 일할때 입으시면 좋습니다.

    작업같은거 하실때 입으시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 관리전문가입니다.^^

    저도 가지고 있습니다

    20년전에 입었던 군복이지만..

    다시 꺼내어 입어보세요!!

    젊어지는 느낌을 받을수 있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 넉넉한족제비256입니다.

    네 입을일 없습니다

    민방위 교육은 사복으로 가셔도 됩니다

    사이버 교육도 있고 사이트를 통해서 연차 확인도 가능합니다

  • 안녕하세요. 근사한고슴도치4입니다.

    버리셔도 무방합니다. 저또한 보관중인데 미래의 자식들에게 보여주기위함으로 보관중입니다.. 빛바랜 추억이 될 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    더이상 안입으셔도 되요 저같은 경우에는 입을일이 없어서 버리긴했는데 버리면거

    옛생각도 나고 했내요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    민방위교육으로 가면 전투복 안 입고 교육합니다. 저는 전투복을 입을 일은 없어서 추억으로 보관하고 있고 작업과 제초작업을 할 때 입습니다. 그래서 님께서도 추억으로 가지고 있으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한안경곰입니다.

    군복은 이제 필요는 없어요ㅎㅎ

    군복을 추억으로 남겨두시는분들도 꽤계시고

    작업할때 막입으시거나 명절 벌초때나 공연연극하시는분들에게 주시거나 필요한경우가 간혹있긴하더라고요 버리시는건 자유이나 자리차지많이 안하니 구석에 보관하시는것도 좋아보여요

  • 안녕하세요. 밝은꽃게279입니다.

    사실상 노가다 뛸때 아니면 입을일이 없어요 작업복으로들 많이 입으시도라고요 ㅋㅋ

    고생하셧내요

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.민방위로 넘어오고나서는

    군복 안입습니다

    그냥 교육만 듣는정도? 이기에 필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 1004삼남매맘입니다.

    저희 신랑 보니까 안입더라구요~

    그래두 저는 깨끗히 빨아서 압축팩에

    보관 해두었어요~~ 이것도 하나의 추억이라ㅎ

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.네 더이상 군복 입을 일은 없더라구요. 그런데 추억도 있긴 한데 버리고 나면 후회 할수도 있지 않을까요